Bebidas açucaradas: definição, características e riscos para a saúde
Bebidas açucaradas: definição, características e riscos para a saúde. A Organização Mundial da Saúde recomenda que a ingestão diária de açúcares livres corresponda a menos de 10% da ingestão energética total. Os açúcares livres incluem monossacarídeos e dissacarídeos adicionados [...]
Você sabe o que é um ultraprocessado?
Você sabe o que é um ultraprocessado? De acordo com a Organização Mundial da Saúde, as doenças crônicas não transmissíveis (DCNTs: doenças cardiovasculares, câncer, doenças respiratórias e diabetes) matam 41 milhões de pessoas a cada ano, o equivalente a [...]
Recomendações Nutricionais para a Quarentena da COVID 19
Recomendações nutricionais para o período de quarentena da COVID-19 Em abril/2020 foi publicado na European Journal of Clinical Nutrition artigo sobre recomendações nutricionais para o período de quarentena da COVID-19. Conforme destacado pelos autores, a quarentena pode estar associada à interrupção ou diminuição da rotina de trabalho, o que pode [...]
Alimentação pode fortalecer a imunidade?
Alimentação pode fortalecer a imunidade? A adoção da prática da alimentação adequada e saudável tem papel fundamental no desenvolvimento e manutenção do sistema imunológico. Os nutrientes presentes nos alimentos podem impactar as células imunológicas de forma direta ou indireta, causando alterações em sua função ou podem exercer efeitos [...]
COVID-19: Importância da Higienização de Alimentos e Superfícies
Importância da Higienização de Alimentos e Superfícies A higienização adequada tanto de alimentos quanto de superfícies é fundamental para garantir a nossa segurança, e nesse período de pandemia da COVID-19 esses cuidados precisam ser redobrados, a fim de evitar a contaminação pelo vírus. Estudos apontam que o novo coronavírus [...]
A substituição de Gordura Trans por Gordura Interesterificada é mesmo benéfica?
A substituição de Gordura Trans por Gordura Interesterificada é mesmo benéfica? Os efeitos nocivos do consumo de gorduras trans sobre a saúde humana são atualmente bem conhecidos, principalmente pelos malefícios na saúde cardiovascular. Por este motivo, este tipo de gordura tem sido substituída por gordura interesterificada pela indústria [...]