Tópicos Alimentação2022-11-11T10:34:02-03:00

Temperos Naturais

Temperos Naturais As ervas e especiarias são usadas historicamente por suas características de agregar sabor à preparação, conservar alguns alimentos e propriedades medicinais. As culturas antigas do Oriente Médio, China, Grécia e Índia, por exemplo, já desenvolviam remédios a base de plantas encontradas nas suas regiões. Atualmente se [...]

Ômega 3 – Fontes Alimentares

Ômega 3 - Fontes Alimentares O ômega-3 é um ácido graxo poli-insaturado que não é sintetizado pelo organismo humano e, por isso, deve ser adquirido pela dieta. O consumo desse lipídio está associado a diversos benefícios para a saúde, como: proteção de doenças cardiovasculares, melhora da pressão arterial, [...]

Aproveitamento integral dos alimentos

Aproveitamento integral dos alimentos Que a alimentação é de extrema importância para a vida todo mundo já sabe, mas você sabia que há um grande desperdício tanto de alimentos quanto de nutrientes desde a colheita até o consumo dos mesmos? “Segundo a ONU, cerca de um terço de [...]

Tipos de açúcar

Tipos de açúcar O açúcar é um importante componente da nossa dieta e, dependendo do tipo utilizado, pode conter alguns micronutrientes. Embora deva ser consumido com moderação, o açúcar não precisa ser excluído completamente da alimentação. É importante compreender as principais diferenças entre os diferentes tipos de açúcares [...]

Alimentação em casa X Alimentação na rua

Alimentação em casa X Alimentação na rua Nas três últimas décadas houve mudanças nos padrões alimentares da população brasileira, bem como nos locais de realização das principais refeições. O número de pessoas que realizam refeições fora do domicilio cresce progressivamente e esse novo perfil pode ser observado na [...]

Ir ao Topo