Evento Virtual e Gratuito para TODOS
Realizado no período de 28 de setembro a 23 de outubro de 2020 (ENCERRADO)
Objetivo
Estimular estilo de vida saudável durante o distanciamento social por meio de estratégias relacionadas ao comportamento alimentar e prática de atividades físicas.
Programação
Lives
Passe o mouse para saber sobre as LivesLive 1 – Profª Drª. Ana Luísa Kremer Faller
Nutrição: Alimentos in natura ou minimamente processados versus ultraprocessados, eis a questão!
Live 2 – Profª Drª. Ingrid Dias
Exercícios Físicos: Orientações para treino em casa Parte I
Live 3 – Profª Drª. Eliane Fialho de Oliveira
Nutrição: Sugestões de combinações e formas de preparo de alimentos para melhor aproveitamento de compostos bioativos
Live 4 – Profª Drª. Ingrid Dias
Exercícios Físicos: Orientações para treino em casa Parte II
Vídeos gravados
Passe o mouse para saber sobre os VídeosVídeo 1
Boas-vindas!
Vídeo 2
Benefícios da prática regular de exercícios físicos
Vídeo 3
Estratégias para o aumento do consumo de alimentos in natura
Vídeo 4
Ansiedade em tempos de distanciamento social
Vídeo 5
Fome emocional versus Fome fisiológica
Vídeo 6
Dicas de exercícios físicos para grupos de risco (obesos e hipertensos)
Vídeo 7
Estratégias para Alimentação Saudável e Sustentável
Vídeo 8
Introdução à alimentação consciente
Outros recursos
Passe o mouse para saber sobre Outros recursosCanal aberto de diálogo entre os participantes e a equipe organizadora e colaboradores do Evento!
Infográficos
Mapa mental
Dicas de Receitas saudáveis
Quiz
Além de outros recursos didáticos a serem utilizados ao longo do Evento!
Planejamento e Organização
Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)
Instituto de Nutrição Josué de Castro (INJC)
Laboratório de Avaliação Nutricional (LANUTRI)
Escola de Educação Física e Desportos (EEFD)
Apoio
Instituto de Psiquiatria da UFRJ (IPUB)
Escola de Belas Artes (EBA)
Profissionais envolvidos no Evento
Drª. Vanessa Chaia Kaippert
Coord. do Evento de Extensão e Coord. Técnica do LANUTRI/INJC/UFRJ
Drª. Maisa Cruz Martins
Nutricionista do LANUTRI/INJC/UFRJ
Ms. Marcelly C. O. dos Santos Lopes
Nutricionista do LANUTRI/INJC/UFRJ
Drª. Ana Luísa Kremer Faller
Profª do Departamento de Nutrição e Dietética do INJC/UFRJ e Coord. Acadêmica do LANUTRI/INJC/UFRJ
Drª. Eliane Fialho de Oliveira
Profª do Departamento de Nutrição Básica e Experimental do INJC/UFRJ
Drª. Ingrid Dias
Profª do Departamento de Ginástica e Coord. do Laboratório de Treinamento de Força da EEFD/UFRJ
Drª. Raquel Ferreira da Ponte
Profª do Curso Comunicação Visual Design da EBA/UFRJ
Ms. Carla Mourilhe
Nutricionista Coord. do Grupo de Obesidade e Transtornos Alimentares (GOTA) do IPUB/UFRJ
Ms. Amanda Brown
Profª da EEFD/UFRJ e Doutoranda em Clínica Médica do Hospital Universitário Clementino Fraga Filho (HUCFF/UFRJ)
Janaina Castrioto Reis
Psicóloga Especialista em Gestalt-Terapia
Alunos de cursos da UFRJ envolvidos no Evento
Nutrição
Anna Carolina Gomes Colares
Larissa da Paz Lima
Milena Maçano da Costa Macedo Martins
Sendy Carla Moreira
Educação Física
Igor Braulio de Souza
Matheus Thomaz de Vasconcellos
Rebecca Moreira da Rocha Forte
Sarah Pereira Ramos
Comunicação Visual Design
Ana Carolina da Silva Lento
Clara Monteiro da Silva
Maiko de Paula Gonçalves