Experiências culinárias: o primeiro passo para a mudança.

Dando continuidade ao Post anterior (Ano novo, novas experiências alimentares: aceita este convite?), sugerimos abaixo algumas opções de preparações culinárias simples que poderão ajudar na redução do consumo de alimentos ultraprocessados.

Receitas Culinárias

Para substituir Alimentos Ultraprocessados

Biscoito de batata doce e chia

  • 1 ½ xícaras de batata doce bem cozida e amassada (aproximadamente 4 batatas médias
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 xícara de polvilho azedo

Bolo de cacau

  • 1 ½ xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de farelo ou farinha de aveia
  • 1 xícara de cacau em pó 100%

Geleia de abacaxi com manga

  • 7oog abacaxi sem casca picado (3 ¾ xícaras de chá)
  • 250g de manga picada (1 xícara de chá)
  • 300g de açúcar (1 ½ xícaras de chá)

Requeijão caseiro

  • 1 litro de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de caldo de limão (1 unidade)
  • 25g de manteiga em temperatura ambiente (1 ½ colher de sopa)

Iogurte natural

  • 1 litro de leite desnatado
  • 1 pote de iogurte natural sem açúcar integral (170 a 200g)
  • 2 colheres (sopa) cheias de leite em pó desnatado

Compartilhe conosco como foi sua experiência com essas receitas e outras opções de preparações culinárias!