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A substituição de Gordura Trans por Gordura Interesterificada nos alimentos ultraprocessados é mesmo benéfica?

2025-02-24T16:24:47-03:00

A substituição de Gordura Trans por Gordura Interesterificada nos alimentos ultraprocssados é mesmo benéfica? Os efeitos nocivos do consumo de gorduras trans sobre a saúde humana são atualmente bem conhecidos, principalmente pelos malefícios na saúde cardiovascular. Por este motivo, este tipo de gordura tem sido substituída por gordura interesterificada pela indústria em alimentos ultraprocessados como biscoitos, sorvetes e margarinas, entre outros. As gorduras interesterificadas são produzidas pelo rearranjo [...]

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Temperos Naturais

2022-08-31T11:00:02-03:00

Temperos Naturais As ervas e especiarias são usadas historicamente por suas características de agregar sabor à preparação, conservar alguns alimentos e propriedades medicinais. As culturas antigas do Oriente Médio, China, Grécia e Índia, por exemplo, já desenvolviam remédios a base de plantas encontradas nas suas regiões. Atualmente se sabe que as propriedades benéficas dos temperos são devido à presença de fitoquímicos, como o dialilsulfeto (alho), limoneno (alecrim), eugenol [...]

Temperos Naturais2022-08-31T11:00:02-03:00

Ômega 3 – Fontes Alimentares

2022-08-31T11:11:19-03:00

Ômega 3 - Fontes Alimentares O ômega-3 é um ácido graxo poli-insaturado que não é sintetizado pelo organismo humano e, por isso, deve ser adquirido pela dieta. O consumo desse lipídio está associado a diversos benefícios para a saúde, como: proteção de doenças cardiovasculares, melhora da pressão arterial, redução de triglicerídeos, efeitos anti-inflamatório, antitrombótico e antioxidante. A tabela abaixo apresenta as principais fontes de ômega-3. Origem animal Origem [...]

Ômega 3 – Fontes Alimentares2022-08-31T11:11:19-03:00

Aproveitamento integral dos alimentos

2022-08-31T11:13:16-03:00

Aproveitamento integral dos alimentos Que a alimentação é de extrema importância para a vida todo mundo já sabe, mas você sabia que há um grande desperdício tanto de alimentos quanto de nutrientes desde a colheita até o consumo dos mesmos? “Segundo a ONU, cerca de um terço de todos os alimentos é perdido ou desperdiçado em todo o mundo no caminho que vai desde a produção da comida [...]

Aproveitamento integral dos alimentos2022-08-31T11:13:16-03:00

Resenha artigo “Cozinhar em casa está associado com melhor qualidade da dieta ou com a intenção de perda de peso?”

2022-08-31T11:18:04-03:00

Resenha artigo “Cozinhar em casa está associado com melhor qualidade da dieta ou com a intenção de perda de peso?” Segundo Julia A Wolfson e Sara N Bleich, as pessoas tem se tornado mais obesas em decorrência do grande aumento da carga horária de trabalho, da inserção da mulher ao mercado de trabalho, da correria do dia a dia e, concomitantemente, do aumento no número de indústrias alimentícias. [...]

Resenha artigo “Cozinhar em casa está associado com melhor qualidade da dieta ou com a intenção de perda de peso?”2022-08-31T11:18:04-03:00

Tipos de açúcar

2022-08-31T11:23:45-03:00

Tipos de açúcar O açúcar é um importante componente da nossa dieta e, dependendo do tipo utilizado, pode conter alguns micronutrientes. Embora deva ser consumido com moderação, o açúcar não precisa ser excluído completamente da alimentação. É importante compreender as principais diferenças entre os diferentes tipos de açúcares disponíveis no mercado para poder fazer a escolha mais adequada, evitando o consumo de apenas “calorias vazias”. As matérias-primas mais [...]

Tipos de açúcar2022-08-31T11:23:45-03:00

Alimentação em casa X Alimentação na rua

2022-08-31T11:29:51-03:00

Alimentação em casa X Alimentação na rua Nas três últimas décadas houve mudanças nos padrões alimentares da população brasileira, bem como nos locais de realização das principais refeições. O número de pessoas que realizam refeições fora do domicilio cresce progressivamente e esse novo perfil pode ser observado na comparação dos dados sobre gastos com alimentação que indicam que 31% do total de despesas foram destinados à alimentação fora [...]

Alimentação em casa X Alimentação na rua2022-08-31T11:29:51-03:00

Ômega 3 – Peixes

2024-12-03T13:56:41-03:00

Ômega 3 - Peixes Os benefícios do ômega 3 para saúde são amplamente divulgados, porém são raras as informações sobre os principais peixes fonte deste nutriente, seja sobre variação de concentração de acordo com a espécie, habitat e até forma de preparo e consumo. Dessa forma, o presente o texto busca esclarecer algumas questões sobre o tema. Ácidos graxos poli-insaturados (AGPI) essenciais são aqueles que o organismo humano [...]

Ômega 3 – Peixes2024-12-03T13:56:41-03:00

Azeite de oliva: virgem e extravirgem

2022-08-31T11:37:13-03:00

Azeite de oliva: virgem e extravirgem É comum ouvirmos que “azeite faz bem para a saúde”. Em razão da disseminação desta informação, os números apontam para o potencial crescimento do consumo desse tipo de gordura. As propriedades antioxidantes do azeite de oliva são o principal atrativo, mas para que o azeite mantenha suas características é importante que outras substâncias não sejam misturadas ao produto. Conforme a Resolução RDC [...]

Azeite de oliva: virgem e extravirgem2022-08-31T11:37:13-03:00

Dietas da moda, emagrecimento e saúde

2023-02-01T10:57:34-03:00

Dietas da moda, emagrecimento e saúde. Atualmente percebemos aumento crescente de adeptos de dietas da moda como dieta sem glúten, dieta LowCarb, dieta LacFree, entre outras. Esse tipo de padrão alimentar está comumente associado à monotonia alimentar, restrições muito severas difíceis de aderir em longo prazo e sentimento de fracasso e frustração pela dificuldade de adesão.  Dietas restritivas podem desregular os mecanismos fisiológicos de controle da fome e saciedade, além [...]

Dietas da moda, emagrecimento e saúde2023-02-01T10:57:34-03:00
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