Evento Virtual e Gratuito para TODOS

Realizado no período de 28 de setembro a 23 de outubro de 2020 (ENCERRADO)

Objetivo

Estimular estilo de vida saudável durante o distanciamento social por meio de estratégias relacionadas ao comportamento alimentar e prática de atividades físicas.

Programação

Lives

Passe o mouse para saber sobre as Lives

Live 1  – Profª Drª. Ana Luísa Kremer Faller
Nutrição: Alimentos in natura ou minimamente processados versus ultraprocessados, eis a questão!

Live 2  – Profª Drª. Ingrid Dias
Exercícios Físicos: Orientações para treino em casa Parte I

Live 3  – Profª Drª. Eliane Fialho de Oliveira
Nutrição: Sugestões de combinações e formas de preparo de alimentos para melhor aproveitamento de compostos bioativos

Live 4 – Profª Drª. Ingrid Dias
Exercícios Físicos: Orientações para treino em casa Parte II

Vídeos gravados

Passe o mouse para saber sobre os Vídeos

Vídeo 1 
Boas-vindas!

Vídeo 2 
Benefícios da prática regular de exercícios físicos

Vídeo 3 
Estratégias para o aumento do consumo de alimentos in natura

Vídeo 4 
Ansiedade em tempos de distanciamento social

Vídeo 5 
Fome emocional versus Fome fisiológica

Vídeo 6 
Dicas de exercícios físicos para grupos de risco (obesos e hipertensos)

Vídeo 7 
Estratégias para Alimentação Saudável e Sustentável

Vídeo 8 
Introdução à alimentação consciente

Outros recursos

Passe o mouse para saber sobre Outros recursos

Canal aberto de diálogo entre os participantes e a equipe organizadora e colaboradores do Evento!

Infográficos

Mapa mental

Dicas de Receitas saudáveis

Quiz

Além de outros recursos didáticos a serem utilizados ao longo do Evento!

Planejamento e Organização

Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)
Instituto de Nutrição Josué de Castro (INJC)

Laboratório de Avaliação Nutricional (LANUTRI)
Escola de Educação Física e Desportos (EEFD)

Apoio

Instituto de Psiquiatria da UFRJ (IPUB)
Escola de Belas Artes (EBA)

Profissionais envolvidos no Evento

Drª. Vanessa Chaia Kaippert
Coord. do Evento de Extensão e Coord. Técnica do LANUTRI/INJC/UFRJ

Drª. Maisa Cruz Martins
Nutricionista do LANUTRI/INJC/UFRJ

Ms. Marcelly C. O. dos Santos Lopes
Nutricionista do LANUTRI/INJC/UFRJ

Drª. Ana Luísa Kremer Faller
Profª do Departamento de Nutrição e Dietética do INJC/UFRJ e Coord. Acadêmica do LANUTRI/INJC/UFRJ

Drª. Eliane Fialho de Oliveira
Profª do Departamento de Nutrição Básica e Experimental do INJC/UFRJ

Drª. Ingrid Dias
Profª  do Departamento de Ginástica e Coord. do Laboratório de Treinamento de Força da EEFD/UFRJ

Drª. Raquel Ferreira da Ponte
Profª  do Curso Comunicação Visual Design da EBA/UFRJ

Ms. Carla Mourilhe
Nutricionista Coord. do Grupo de Obesidade e Transtornos Alimentares (GOTA) do IPUB/UFRJ

Ms. Amanda Brown
Profª da EEFD/UFRJ e Doutoranda em Clínica Médica do Hospital Universitário Clementino Fraga Filho (HUCFF/UFRJ)

Janaina Castrioto Reis
Psicóloga Especialista em Gestalt-Terapia

Alunos de cursos da UFRJ envolvidos no Evento

Nutrição

Anna Carolina Gomes Colares
Larissa da Paz Lima
Milena Maçano da Costa Macedo Martins
Sendy Carla Moreira

Educação Física

Igor Braulio de Souza
Matheus Thomaz de Vasconcellos
Rebecca Moreira da Rocha Forte
Sarah Pereira Ramos

Comunicação Visual Design

Ana Carolina da Silva Lento
Clara Monteiro da Silva
Maiko de Paula Gonçalves

EVENTO ENCERRADO – Os vídeos produzidos durante o Evento estão disponíveis no canal do LANUTRI no YouTube (Clique AQUI).